Photo du spectacle Le Monde de Peter Pan
Le Monde de Peter Pan au Mée-sur-Seine
© Loïc Bartolini 

Quiz

Êtes-vous incollable sur Peter Pan ?

À l’occasion du spectacle musical "Le Monde de Peter Pan", le 3 décembre au Mée-sur-Seine, nous vous proposons de tester vos connaissances à propos de ce jeune héros joyeux et surdoué.

Publié le

Questions

1 – Qui a créé le personnage de Peter Pan, dans une pièce publiée au début du XXe siècle ? 

  • a) J.K. Rowlings
  • b) James Matthew Barrie
  • c) William Shakespeare

2 – Qu’est-ce qui caractérise ce jeune héros doté de pouvoirs magiques ? 

  • a) Il ne veut pas grandir
  • b) L’école ne lui plaît pas 
  • c) Il déteste la soupe

3 - Comment son créateur a-t-il eu l’idée d’inventer Peter Pan ? 

  • a) Comment savoir ce qui passe par la tête des écrivains !
  • b) Pour consoler sa mère (son frère aîné est mort à l'âge de 13 ans)
  • c) Parce que le monde des adultes lui fait peur

4 - En psychanalyse, qu’appelle-t-on le "syndrome de Peter Pan" ?

  • a) La phobie de vieillir
  • b) L’envie de se réfugier dans des mondes irréels
  • c) La difficulté à se faire des amis

5 - Qui est Wendy ?

  • a) La fille de M. et Mme Darling 
  • b) La mère de Peter Pan
  • c) La fille du capitaine Crochet, qui enfermera Peter Pan dans une lanterne 

6 - Quel personnage n’apparaît pas dans les aventures de Peter Pan ?  

  • a) Nana
  • b) Lily la tigresse 
  • c) Le Duc de Weselton 

7 – Où Peter Pan mène-t-il une vie trépidante ? 

  • a) À Londres
  • b) Au Pays Imaginaire
  • c) À Paris 

8 – Par quel moyen y accède-t-il ? 

  • a) En volant ou en rêvant
  • b) En vélo volant  
  • c) En train de nuit

9 - Qui sont les "enfants perdus" ?

  • a) Des enfants tombés de leur landau
  • b) Les voisins de M. et Mme Darling
  • c) Les cousins de Peter Pan

10 – Pourquoi le Capitaine Crochet veut-il se venger de Peter Pan ?

  • a) Parce qu’il se moque de son infirmité
  • b) Parce qu’il lui a coupé la main gauche et l’a donnée à manger au crocodile
  • c) Parce qu’il est plus jeune et qu’il semble éternel

11 – Quel est le vrai nom de la Fée Clochette dans la pièce de théâtre ?

  • a) Tiny Bell
  • b) Fairy Bell
  • c) Tinker Bell
  1. b
  2. a
  3. b
  4. a
  5. a
  6. c
  7. b
  8. a
  9. a
  10. b
  11. c

Combien de bonnes réponses avez-vous obtenues ?

Rendez-vous...